А-ля Пучеро (гороховый суп)
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч

А-ля Пучеро (гороховый суп)

А-ля Пучеро - это разновидность горячего блюда, напоминающего наш обычный гороховый суп, но отличается более густой консистенцией и готовится по особому кулинарному рецепту. Распространено пучеро в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, но изначально относится к простой крестьянской испанской (андалузской) кухне и кухне Канарских островов. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г.
  • Окорок свинной - 200 г.
  • Горох - 100 г.
  • Колбаса свинная - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сухари панировочные - 50 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    На ночь замочить горох в холодной воде. Мясо тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, сюда же добавить окорок и горох.

  • 02

    Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить до готовности.

  • 03

    Колбасу нарезать на кубики. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 04

    Добавить в суп колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.

  • 05

    Достать окорок из супа, остудить, измельчить, положить в миску, добавить к нему измельченное сало, мелко нарезанный чеснок и зелень. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешать, вылепить шарики. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Добавить мясные шарики в суп.