Миндальные трюфели с корицей
Количество порций - 8
Время приготовления - 15 мин

Миндальные трюфели с корицей

Этот рецепт один из вариантов приготовления очень вкусных конфет в домашних условиях. Готовится это изысканное угощенье очень легко и быстро. Из приготовленной миндальной массы можно формировать не только шарики, но и другие формы, например, колбаски, звёздочки и т.д. Любители кокоса могут посыпать их сверху кокосовой стружкой. Вообще, миндальные орешки пользуются большой популярностью во всём мире. Польза миндаля была открыта давно, и он занял достойное место в медицине и в кулинарии. В кулинарии из молотого миндаля получают марципан, а стружка из его ядер используется в десертах, салатах, как украшение для тортов и пирогов, а также для приготовления спиртных напитков.

Ингредиенты

  • Миндаль жареный - 250 г.
  • Корица молотая - 10 г.
  • Изюм - 170 г.
  • Мед - 50 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Какао - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль крупно измельчить в блендере. Отложить ⅕ часть. Далее положить к орехам в блендер изюм и измельчить до состояния однородной массы.

  • 02

    Затем добавить мед, корицу и оливковое масло. Все перемешать и положить массу на 1 час в холодильник.

  • 03

    Какао просеять на сухую тарелку. Достать массу, сформировать шарики (размером с грецкий орех). Обкатать часть шариков в какао, а часть - в орехах и положить в холодильник ещё на час.