Нет ничего более приятного для хозяйки, чем благодарность и восторг родных, детей и близких. Многим из любителей побаловать себя и окружающих вкусной выпечкой не всегда это удается по многим причинам - то времени нет, то ингридиентов, а то и вовсе повода нельзя придумать. Для приготовления апельсиново-кокосого пирога есть отличный повод - светлый праздник Пасха! Привычные ингридиенты найдуться в любом доме, ну а час уж придется найти для такого то праздника! Важно, что пирог быстрый в приготовлении и совсем не маркий, а результат позволит разнообразить обычный пасхальный стол новеньким пирогом, который с легкостью заменит пасхальный кулич.
Духовку разогреть до 160°C.
Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры, сахар и 3 ч. л. натертой апельсиновой цедры. Взбивать миксером в течение 4 минут до крема. По одному добавлять яйца, при этом постоянно взбивать смесь.
Всыпать муку в смесь, затем добавить 2 ст. л. выжатого апельсинового сока, тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой бумагой, которую смазать маслом. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 50 минут, до готовности.
После, остудить пирог, присыпать сахарной пудрой сверху.