Запеченные перцы с чесноком и травами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Запеченные перцы с чесноком и травами

Разнообразить Ваше привычное меню и украсить праздничный стол поможет эта оригинальная закуска – запеченные перцы с чесноком и травами. Такое блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. В процессе приготовления перчиков из духовки доносится настолько приятный аромат итальянских пряностей, что Вы просто не сможете устоять. Выпекать можете на пять минут дольше до появления слегка обугленных краев у перцев (по Вашему желанию). В каждую четвертинку овоща можете положить порезанный сыр сулугуни и измельченные кедровые орешки. А затем смазать чесночным соусом и сбрызнуть лимонным соком. Болгарские перцы отлично чувствуют себя в одной тарелке с мясом, рыбой, гармонично дополняя их вкус.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 500 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Чеснок - 20 г.
  • Итальянские специи - 10 г.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Смешать оливковое масло с чесноком и специями. Смазать полученным соусом перцы.

  • 03

    Духовку разогреть до 200°C. Выложить перцы на противень и запекать около 25 минут.