Разнообразить Ваше привычное меню и украсить праздничный стол поможет эта оригинальная закуска – запеченные перцы с чесноком и травами. Такое блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. В процессе приготовления перчиков из духовки доносится настолько приятный аромат итальянских пряностей, что Вы просто не сможете устоять. Выпекать можете на пять минут дольше до появления слегка обугленных краев у перцев (по Вашему желанию). В каждую четвертинку овоща можете положить порезанный сыр сулугуни и измельченные кедровые орешки. А затем смазать чесночным соусом и сбрызнуть лимонным соком. Болгарские перцы отлично чувствуют себя в одной тарелке с мясом, рыбой, гармонично дополняя их вкус.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
Смешать оливковое масло с чесноком и специями. Смазать полученным соусом перцы.
Духовку разогреть до 200°C. Выложить перцы на противень и запекать около 25 минут.