Ризотто из свеклы с козьим сыром
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Ризотто из свеклы с козьим сыром

Главная фишка итальянского ризотто — консистенция. Нежное, кремовое блюдо, но при этом не с разваренными крупинками риса существенно отличается от плова и рисового пудинга. Предлагаем воспользоваться советами шеф-повара Ильи Семина и приготовить его по всем правилам. Этот вариант ризотто порадует необычным вкусом и красивым цветом, а еще наличие свеклы делает его еще полезнее.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные - 300г
  • Лист лавровый - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Лук - 2шт
  • Перец душистый - 3г
  • Перец черный - 3г
  • Вода - 1500мл
  • Рис сорта арборио - 200г
  • Бульон - 750мл
  • Свекла - 3шт
  • Укроп - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 15г
  • Вино (сухое белое) - 100г
  • Сливочное масло - 120г
  • Сыр козий - 200г
  • Пармезан - 50г
  • Чеснок - 3головки
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сварите бульон. (В кастрюлю положить куриные крылышки, лавровый лист, морковь, 1 луковицу, душистый и черный перец, добавить 1500мл воды, варить 60 минут).

  • 02

    Запеките свеклу заранее, когда она остынет, очистите от кожуры. Одну штуку измельчите кубиками, а из остальных сделайте пюре в блендере.

  • 03

    Поджарьте на 60 г сливочного масла чеснок с луком. Всыпьте рис арборио и хорошо перемешайте.

  • 04

    Влейте вино и постепенно выпарите.

  • 05

    Понемногу подливайте подогретый бульон, тщательно перемешивая ризотто.

  • 06

    Введите свеклу, влейте уксус, поперчите и посолите. Когда все хорошо прогреется, положите оставшееся масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте.

  • 07

    Оставьте на пару минут, не открывая крышку, насыпьте в тарелки, посыпьте сыром и укропом.