Чаепитие в кругу семьи или друзей невозможно представить без вкусной домашней выпечки. Выпечкой можно дополнить основное меню или сделать ее кульминацией и "изюминкой" торжественного мероприятия. Аромат свежей выпечки никого не оставит равнодушным. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом – один из разнообразия рецептов выпечки. В этом рецепте все главные ингредиенты: яблоки, орехи, изюм, шоколад содержат целый букет витаминов и минералов. Этот десерт подходит не только для подрастающего детского организма, но и для взрослых людей, которые ведут активный образ жизни.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчить.
В миске смешать яблоки, грецкие орехи, мед, изюм, корицу и соль (по вкусу).
Тесто немного раскатать в форме прямоугольника.
На одну половину листа выложить половину смешанной смеси. Свернуть лист в форме рулета. Края хорошо залепить.
Разрезать рулет на 3-4 части. Со вторым листом теста сделать тоже самое.
На противень, смазанный маслом, выложить "бревнышки", а противень поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут.
Пока бревнышки выпекаются, растопить шоколад в ковше на медленном огне.
Подавать "бревнышки" стоит на тарелке, а сверху полить топленым шоколадом.