Солянка - это горячее блюдо. Пришло оно к нам из русской кухни. Его особенностью является то, что этот суп делается с рыбой, грибами или же мясом. С этого и следует, что существует несколько разновидностей этого блюда: суп с разными видами рыбы, мяса или грибов. Бульон солянки на вкус кисловатый, солоноватый и островатый, так как в нее добавляют квашеные огурцы, кислые маслины, дольки лимонов и немного кваса. Мы предлагаем вам вкусный рецепт солянки из мяса. Она получается более сытная, нежели остальные виды этого супа, потому как в нем немало мяса: колбаса, ветчина и сосиски.
Сварить из говядины бульон (примерно 80-90 минут). Мясо вынуть, остудить, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
Нашинковать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После, добавить натертую морковь и пассеровать вместе в томатной пасте еще 5 минут.
В кипящий бульон положить овощную обжарку и нарезанный картофель.
Нарезать кубиками колбасу, ветчину, сосиски и слегка обжарить на растительном масле.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.
В кипящий бульон добавить мясные продукты и огурцы. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
Добавить нарезанные маслины, тонкие ломтики лимона, соль, перец по вкусу. Прогреть 1-2 минуты.
Готовую солянку снять с огня и дать настояться 10 минут.
Подавать на стол со сметаной (можно посыпать зеленью).