Запеканку впервые приготовили в середине XIX века в Берлине. К сожалению, история этого блюда очень скудная. Но точно всем известно, что это запеченное кушанье из любых продуктов. Может быть овощная, фруктовая или творожная. Но так или иначе запеканка хоть и вкусная, но достаточно калорийная. А что же делать тем, что следит за своей фигурой, старается поддерживать ее? В таком случае лучше всего приготовить запеканку из обезжиренного творога. В таком случае она будет не слишком калорийной, а так как творог достаточно полезный благодаря содержащему в нем кальцию, то запеканку можно готовить даже к ужину. Что касается кураги, то давно известно, что сухофрукты очень полезны для нашего организма. При этом они также не сказываются на фигуре.
Сыр протереть через сито. Белки немного взбить миксером. Соединить творог с белками, довести до однородности.
Курагу залить кипятком. Оставить её на 15 минут, а затем достать и нарезать кусочками.
Духовку разогреть до 200°C. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму массу, поставить в духовку на 20-25 минут.