Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Для приготовления такого блюда вам понадобится не много продуктов, к тому же, все они доступны. Готовить это блюдо несложно, а по времени – достаточно быстро. Именно такое блюдо может выступать в качестве закуски, а может выступать и в роли дополнения к гарниру. Форель в слоеном тесте - это очень вкусный рецепт, который несомненно понравится многим. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося, семгу или вообще, другую начинку, все это по вашему вкусу.
Форель разрезать на порционные кусочки, хорошо их промыть и высушить на бумажном полотенце.
Листовое тесто раскатать, но не слишком тонко.
Каждый кусочек рыбы по вкусу посолить и поперчить с разных сторон.
Нарезать тесто на квадратики. В центр каждого выложить кусочки рыбы и свернуть тесто рулетом. Края хорошо скрепить зубочистками.
На противень, смазанный маслом, выложить полученные пирожки. Чтобы тесто не пузырилось, зубочисткой сделать несколько отверстий. Сверху тесто смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать порядка 15-20 минут, чтобы форель хорошо пропеклась.