Багеты с зернами кунжута
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 10 мин

Багеты с зернами кунжута

Хрустящая золотистая корочка, мягкий мякиш и оригинальный внешний вид. Вы угадали, речь идет о багете. Этот длинный и тонкий французский хлебушек давно пользуется популярностью во многих европейских странах. По традиции его не режут, а ломают руками на удобные кусочки. Ломтик хрустящего багета со сливочным маслом и фруктовым джемом – традиционный завтрак типичной французской семьи. Вы тоже так любите? Тогда испеките в домашних условиях эти ароматные багеты с зернами кунжута, и Вы больше никогда не вернетесь в булочную за хлебом. Нужно лишь Ваше вдохновение и желание экспериментировать. Все остальное сделает хлебопечка.

Ингредиенты

  • Сахар - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 420 г.
  • Кунжут - 90 г.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Молоко - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно приготовить опару. Для этого развести дрожжи (20 г.) в воде (35 мл). Добавить 100 мл., теплого молока. Посолить по вкусу. Добавить 120 г муки. Размешать до получения однородной консистенции. Поставить опару в теплое место. Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза.

  • 02

    В контейнер хлебопечки налить воду (125 мл.), добавить соль, сахар, муку (300 г.) и опару (125 г.). Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт". После звукового сигнала добавить кунжут (50 г.).

  • 03

    После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы, сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию  для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.

  • 04

    Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".

  • 05

    Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте (40 г.). Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится. Готовые багеты остудить на решетке и подавать.