Мясо лосося считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд: от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Предложенный рецепт "Глазированный лосось с медом и горчицей" - интересный вариант приготовления филе лосося. Покрытое медово-горчичной смесью и приготовленное на гриле филе лосося после первого же приготовления надолго войдет в список праздничных блюд Вашей семьи.
Разогреть сковороду-гриль, смазать немного оливковым маслом.
Рыбу тщательно просушить от влаги, натереть солью.
В миске растолочь чеснок и соль, после добавить горчицу, мед, уксус, семена тмина и перец. Тщательно перемешать.
Смазать рыбу медовой заправкой, обжаривать на сковороде в течение 12-15 минут, до готовности. После выложить на тарелку.