Планируете праздник, но совсем нет времени на поиск изысканных блюд? Тогда Вам сюда. Приготовьте холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком. Палтус – рыба северная, считающаяся ценным деликатесом благодаря своему жирному и плотному мясу. Ее называют «святой плоской рыбой», поскольку палтуса традиционно подавали во время поста и на церковные праздники. Настоявшись в холодильнике, рыба пропитается всем изобилием ароматов. Каждый ингредиент включен в рецепт не напрасно. Так, например, лимон идеально подчеркивает вкус палтуса, а тимьян напитывает филе приятным пряным ароматом. При подаче украсьте блюдо лимонными дольками.
Духовку разогреть до 230°C. Противень застелить фольгой, оставив фольгу с запасом, чтобы потом можно было накрыть сверху. Смазать фольгу маслом.
На фольгу выложить тонко нарезанный фенхель. Сверху слой так же нарезанных лимонов, сверху на лимоны положить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
На рыбу сверху присыпать нарезанную тонкой соломкой морковь, на морковь выложить разрезанные половинки помидоров. Выложить сверху веточки тимьяна. Сверху накрыть фольгой противень, поставить в духовку на 12 минут, до готовности.
В блендер вылить оливковое масло, добавить также измельченный чеснок. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить заправку.
Сбрызнуть сверху рыбу и овощи заправкой, накрыть фольгой, оставить на 1 час остывать. После чего, убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей убрать тимьян, разложить рыбу по тарелкам вместе с овощами.