Испанский суп «Олья Подрида»
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Испанский суп «Олья Подрида»

Национальное блюдо Испании «Олья Подрида» стало известно миру еще со средневековых времен. Оно представляет собой очень густой и наваристый суп, больше напоминающий тушеное мясо с колбасой и овощами. В переводе с испанского языка слово «олья» означает тушеное мясо или горшочек, в котором оно готовится. Второе слово в названии блюда трактуется как «могучий», то есть имеются в виду качественные деликатесы, из которых готовится суп: говядина, телятина, свинина, копчености. Согласно другой версии говорят, что только величественные и богатые персоны могли себе позволить насладиться данным блюдом. В связи с этим «Олья Подрида» считается настоящей испанской гордостью. Попробуйте и Вы этот вкусный, мясной супчик.

Ингредиенты

  • Говядина с костями - 300 г.
  • Свинина - 200 г.
  • Телятина - 200 г.
  • Сало - 100 г.
  • Колбаса копченая - 100 г.
  • Горох - 100 г.
  • Капуста савойская - 0,5 шт.
  • Морквь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Горох замочить на ночь в воде. Мясо и сало промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь, варить в течение 30 минут.

  • 02

    Добавить в кастрюлю горох и специи, варить еще 1,5 часа. Сельдерей, морковь, картофель нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Добавить все овощи в суп.

  • 03

    С помидоров снять кожицу, также добавить в суп (предварительно их необходимо оставить на 2 минуты в кипятке).

  • 04

    Добавить в суп соль и перец по вкусу, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.