Национальное блюдо Испании «Олья Подрида» стало известно миру еще со средневековых времен. Оно представляет собой очень густой и наваристый суп, больше напоминающий тушеное мясо с колбасой и овощами. В переводе с испанского языка слово «олья» означает тушеное мясо или горшочек, в котором оно готовится. Второе слово в названии блюда трактуется как «могучий», то есть имеются в виду качественные деликатесы, из которых готовится суп: говядина, телятина, свинина, копчености. Согласно другой версии говорят, что только величественные и богатые персоны могли себе позволить насладиться данным блюдом. В связи с этим «Олья Подрида» считается настоящей испанской гордостью. Попробуйте и Вы этот вкусный, мясной супчик.
Горох замочить на ночь в воде. Мясо и сало промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь, варить в течение 30 минут.
Добавить в кастрюлю горох и специи, варить еще 1,5 часа. Сельдерей, морковь, картофель нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Добавить все овощи в суп.
С помидоров снять кожицу, также добавить в суп (предварительно их необходимо оставить на 2 минуты в кипятке).
Добавить в суп соль и перец по вкусу, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.