Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Итальянский суп с беконом, овощами и шалфеем

Когда все супы, которые Вам довелось попробовать, уже надоели и хочется удивить родных каким-нибудь особенным и интересным первый блюдом, на помощь приходит предлагаемый рецепт итальянского супа с беконом, овощами и шалфеем. Такого Вы точно не пробовали: итальянцы знают толк в приготовлении первых блюд. Особенность данного супа в технологии готовки. Овощи вместе с беконом обжариваются непосредственно в кастрюле, обмениваясь вкусами и запахами, затем добавляется мясной бульон, оставшиеся овощи и все тушится. Благодаря этому все ингредиенты напитываются аппетитным копченым ароматом. Перед подачей к столу украсьте суп тертым пармезаном. Это придаст блюду приятный, сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Бекон - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Шалфей - по вкусу
  • Корень сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цукини - 100 г.
  • Капуста белокочання - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 1 л.
  • Рис - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Бекон нарезать соломкой. Картофель и цукини очистить и нарезать кубиками. Измельчить морковь, лук и сельдерей.

  • 02

    Обжарить овощи вместе с беконом в сливочном масле в кастрюле, залить горячим бульоном, добавить в кастрюлю картофель с кабачками, а также промытый рис. Тушить в течение 10 минут.

  • 03

    Нашинковать капусту, добавить в суп. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шалфей, варить до готовности, в течение 20 минут.