Надо отметить, что макарун - общее название разных видов так называемого “легкого” печенья. Особенность “легкого” печенья в том, что его готовят без добавления муки и жиров. Кокосовые макаруны - традиционный десерт американской кухни, который представляет собой вкусное и воздушное кокосовое печенье. Этот десерт прост в приготовлении. Основные ингредиенты - яичный белок, сахар и кокосовая стружка. По желанию можно заглазировать приготовленные макаруны расплавленным шоколадом наполовину или целиком, но и без шоколада кокосовые макаруны понравятся всем, кто их попробует.
Духовку разогреть до 150°C. Противень смазать сливочным маслом, застелить сверху фольгу, ее также смазать маслом. Присыпать мукой фольгу.
Яичный белок взбить с сахаром, ванилью, добавить щепотку соли. После, добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать смесь.
Из приготовленного теста сформировать шарики, выложить их на противень, поставить на 15-20 минут в духовку. После, остудить перед подачей.