Кокосовые макаруны
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Кокосовые макаруны

Надо отметить, что макарун - общее название разных видов так называемого “легкого” печенья. Особенность “легкого” печенья в том, что его готовят без добавления муки и жиров. Кокосовые макаруны - традиционный десерт американской кухни, который представляет собой вкусное и воздушное кокосовое печенье. Этот десерт прост в приготовлении. Основные ингредиенты - яичный белок, сахар и кокосовая стружка. По желанию можно заглазировать приготовленные макаруны расплавленным шоколадом наполовину или целиком, но и без шоколада кокосовые макаруны понравятся всем, кто их попробует.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ваниль - 0,25 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 150°C. Противень смазать сливочным маслом, застелить сверху фольгу, ее также смазать маслом. Присыпать мукой фольгу.

  • 02

    Яичный белок взбить с сахаром, ванилью, добавить щепотку соли. После, добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать смесь.

  • 03

    Из приготовленного теста сформировать шарики, выложить их на противень, поставить на 15-20 минут в духовку. После, остудить перед подачей.