Рикотта - вкусный и полезный продукт, который по праву можно назвать визиткой солнечной Италии. Традиционный итальянский сыр готовят во многих регионах страны. Рикотту используют в качестве начинки для равиолей, пирожков и блинчиков, она подходит для запеканок. Без нее трудно представить себе некоторые разновидности лазаньи. Используют знаменитый итальянский молочный продукт и в десертах. Добавленная в разные блюда: салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы и грибов, рикотта гармонично сочетается с другими продуктами. Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука с поджаренными кусочками багета - вариант быстрого и сытного завтрака.
В миску положить сыр, добавить сливки, перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу смесь.
Ветчину измельчить, добавить к сливочной смеси. Лук мелко нарезать, также добавить в миску к сырно-сливочной смеси. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, обжарить с обоих сторон нарезанный багет. При подаче выложить тосты из багета на тарелку, сверху выложить сырно-сливочную массу.