Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, разновидность запеканки, а вернее нечто среднее между пудингом и запеканкой. Для приготовления кугеля используются различные ингредиенты. Яйца в традиционных рецептах этого блюда используют без добавления молока. Кугели бывают сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, сыром и овощами. Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - разновидность сладкого кугеля, который подается на стол со сметаной и свежими ягодами. Приготовьте это вкусное блюдо с ароматом яблок и корицы и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Лапша яичная - 100 г.
  • Сыр рикотта - 200 г.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 4 ст. л.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Ванильный сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, после слить воду.

  • 02

    Переложить лапшу в миску, добавить сыр рикотта, сливочное масло комнатной температуры, сахар, взбитые яйца, изюм, нарезанные яблоки, посолить, добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.

  • 03

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу из миски в форму, поставить в духовку на 40 минут. Накрыть сверху фольгой форму, выпекать еще 20 минут.

  • 04

    Достать из духовки форму, остудить, нарезать на кусочки. Подавать со сметаной и ягодами.