В данном рецепте соединяются два изысканных вкуса: вкус сыра чеддер и перца халапеньо. Широкую популярность сыр чеддер приобрёл благодаря своему неповторимому ореховому и слегка острому и кисловатому привкусу. Сыр чеддер назван в честь деревни Чеддер (графство Сомерсет в Англии), которая является местом его первоначального производства. Перец халапеньо своё название получил от города Халапа (штат Вераксус, Мексика). Маленькие зелёные перчики халапеньо обладают умеренно жгучим вкусом и в составе кукурузных палочек этот вкус лишь подчёркивает вкус сыра.
Духовку разогреть до 220°C. Поставить противень в духовку на 10 минут.
В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Отдельно смешать яйца и сливки. После, смешать обе смеси в одну, добавить уже в общую смесь тертый сыр, измельченный лук и перец. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать.
Противень достать из духовки, смазать остатками сливочного масла. Из теста сформировать длинные тонкие колбаски, выложить их на смазанный противень, поставить в духовку на 12-15 минут. После, остудить 5-10 минут на противне, затем выложить на тарелку.