Разнообразить привычное блюдо из рыбы либо курицы и придать ему пикантный вкус поможет легкий лимонно-винный маринад. Как известно, лимонный сок обладает размягчающим действием, а сухое вино делает мясо нежнее и придает неповторимый аромат. Мясо необходимо выдержать в таком маринаде не менее трех часов. Лучший эффект ожидается, если отправить рыбу (курицу) мариноваться в холодильник на всю ночь. Тогда мясо получается необычайно нежным, мягким и сочным. Затем готовьте рыбу (курицу) любым привычным для Вас способом: жарьте, тушите, запекайте – все на Ваш вкус. В маринад можно добавить одну столовую ложку лимонной цедры и чайную ложку сушеного эстрагона. Бальзамический уксус можете заменить эстрагоновым.
Из лимона выжать сок. Чеснок очистить от шелухи и выдавить сок с помощью чеснокодавки.
Уксус смешать с вином. Добавить лимонный сок и чеснок.
Добавить необходимые специи. Маринад можно использовать к рыбе или птице. Затем уварить в сотейнике и использовать в качестве соуса.