Вряд ли кто-то сможет себе представить накрытый праздничный стол либо обычный семейный обед без такой закуски как бутерброд. Его английский побратим – сэндвич – стремительно вошел в нашу жизнь и пользуется не меньшей популярностью. Идея такого аппетитного перекуса возникла в голове графа Сандвичского, известного своей неиссякаемой любовью к азартным играм, в далеком XVIII столетии. В честь него и назвали блюдо. Если Вы любите сытные завтраки, то предлагаемый вариант сэндвича, несомненно, придется Вам по душе. Щедрая начинка из сочных кусочков копченого лосося, экзотического авокадо и свежих огурчиков гармонично располагается между двумя свежими ломтиками ароматного хлеба.
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Нанести на хлеб небольшое количество майонеза.
Лосось нарезать ломтиками. Огурец помыть и нарезать кружками. Уложить на хлеб ломтики лосося, авокадо и огурца.