Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

Неоспоримо самым любимым десертом взрослых и детей во всем мире является мороженое. Вкусное, сочное, холодное, его хочется есть не только в жаркое время года, но и зимой. Научиться готовить мороженое в домашних условиях под силу каждому. Это даст возможность избежать употребления вредных добавок и консервантов. Очень важно правильно нагревать, охлаждать и смешивать ингредиенты на каждом этапе приготовления этого любимого всеми десерта. Лимонно-имбирное мороженое – это сочетание острого вкуса имбиря, естественной лимонной кислоты и сладкого мёда. В итоге получается просто неописуемый результат.

Ингредиенты

  • Вода - 5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Имбирь - 1,5 ч. л.
  • Йогурт - 7 ст. л.
  • Сливки - 6,5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Цедра лимонная - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, мед и тертый имбирь. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

  • 02

    Довести смесь в кастрюле до кипения, варить в течение 2 минут. После чего, процедить в миску и остудить.

  • 03

    Добавить в эту же миску йогурт, сливки и цедру. Тщательно перемешать смесь, переложить в емкость. Поставить в холодильник, в морозильную камеру на несколько часов, при этом каждые 30 минут перемешивая.