Супы-пюре отлично усваиваются организмом человека, поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Приготовление любого супа-пюре заключается в полном измельчении его ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или же просто взбивают блендером. Если в качестве бульона использовать овощные отвары, то соответственно суп-пюре превращается в вегетарианское блюдо, но и наш мясной суп-пюре – очень полезное блюдо, ведь в его состав входит не только мясо, но и помидоры с яблоками. Для смягчения вкуса в суп-пюре иногда добавляют молоко, сливки или сливочное масло. Подать мясной суп-пюре на стол можно с гренками, пирожками или блинчиками.
Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Периодически убирать пену, добавить соль, варить до готовности. После достать мясо, нарезать на мелкие кусочки.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле на сковороде, после добавить муку.
Бульон процедить, добавить в него овощи со сковороды. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, яблоки очистить от шкурки, нарезать их кусочками.
Добавить в суп яблоки и помидоры, варить суп в течение 30 минут, после чего измельчить суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить мясо, посолить и поперчить, довести до кипения.