Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Супы-пюре отлично усваиваются организмом человека, поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Приготовление любого супа-пюре заключается в полном измельчении его ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или же просто взбивают блендером. Если в качестве бульона использовать овощные отвары, то соответственно суп-пюре превращается в вегетарианское блюдо, но и наш мясной суп-пюре – очень полезное блюдо, ведь в его состав входит не только мясо, но и помидоры с яблоками. Для смягчения вкуса в суп-пюре иногда добавляют молоко, сливки или сливочное масло. Подать мясной суп-пюре на стол можно с гренками, пирожками или блинчиками.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Периодически убирать пену, добавить соль, варить до готовности. После достать мясо, нарезать на мелкие кусочки.

  • 02

    Очистить морковь и лук, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле на сковороде, после добавить муку.

  • 03

    Бульон процедить, добавить в него овощи со сковороды. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, яблоки очистить от шкурки, нарезать их кусочками.

  • 04

    Добавить в суп яблоки и помидоры, варить суп в течение 30 минут, после чего измельчить суп в блендере, перелить в кастрюлю, добавить мясо, посолить и поперчить, довести до кипения.