Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания. Готовим смузи - популярный полезный напиток. Наш смузи оранжевый. Овощи и фрукты оранжевого цвета (в нашем случае это морковь и апельсин) - богатый источник бета-каротина. Соотношение фруктовых и овощных компонентов (примерно 60:40) соответствуют рекомендациям по приготовлению фруктово-овощных смузи. Консистенция напитка должна получиться достаточно густая, а текстура кремовая. При необходимости возможно добавление небольшого количества воды. В создании кремовой текстуры посодействует такой ингредиент нашего смузи, как бананы. Кроме этого бананы немного подсластят напиток. Листья мяты добавят прохлады во вкусовую палитру.
Морковь помыть, очистить, нарезать кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.
Имбирь очистить. Бананы очистить от шкурки и разрезать на 4-5 частей.Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Мяту помыть, просушить и измельчить.
Соединить все фрукты и мяту в чаше блендера. Измельчить до однородного жидкого состояния и разлить в стаканы.