Оранжевый смузи
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Оранжевый смузи

Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания. Готовим смузи - популярный полезный напиток. Наш смузи оранжевый. Овощи и фрукты оранжевого цвета (в нашем случае это морковь и апельсин) - богатый источник бета-каротина. Соотношение фруктовых и овощных компонентов (примерно 60:40) соответствуют рекомендациям по приготовлению фруктово-овощных смузи. Консистенция напитка должна получиться достаточно густая, а текстура кремовая. При необходимости возможно добавление небольшого количества воды. В создании кремовой текстуры посодействует такой ингредиент нашего смузи, как бананы. Кроме этого бананы немного подсластят напиток. Листья мяты добавят прохлады во вкусовую палитру.

Ингредиенты

  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Имбирь - 5 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Мята свежая - 20 г.
  • Апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помыть, очистить, нарезать кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  • 02

    Имбирь очистить. Бананы очистить от шкурки и разрезать на 4-5 частей.Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Соединить все фрукты и мяту в чаше блендера. Измельчить до однородного жидкого состояния и разлить в стаканы.