Вы сказали близким, что приготовите сегодня паштет? Увидев приготовленный Вами паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски, они будут удивлены, но удивлены приятно, так как паштет по этому рецепту абсолютно не похож на традиционный. Скорее он похож на террин - блюдо французской кухни, которое готовится в прямоугольной огнеупорной форме с крышкой с одноименным названием. Можно также использовать прямоугольную форму для буханки хлеба. Большое количество ингредиентов в этом рецепте совершенно оправдано. Поверьте: оно того стоит! Подавать приготовленный паштет можно порезанным тонкими ломтиками с солеными или маринованными огурчиками, горчицей и свежим хлебом.
Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.
В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.
Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.
Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.
Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.
После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.