Рататуй с кальмаром
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Рататуй с кальмаром

«Ароматно, ярко, насыщенно». Вот такие ассоциации возникают, когда вспоминаешь об этом традиционном овощном блюде родом из французского Прованса. Оно стало настолько популярным, что даже увековечено в одноименном мультфильме. По технологии приготовления и составу ингредиентов этот кулинарный шедевр очень напоминает венгерское лечо. Вы уже догадались? Открываем перед Вами все карты: речь пойдет о рататуе – запеченной в духовке смеси из перцев, кабачков, баклажанов и томатов. Ну и, конечно же, пряные средиземноморские специи, создающие непревзойденный аромат. В общем, классика мирового вегетарианского меню. Однако без приятных экспериментов не обойтись: добавляем морской деликатес – нежный кальмар.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Перец болгарский - 120 г.
  • Цукини - 400 г.
  • Помидоры - 400 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Кальмары - 400 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.

  • 03

    Цукини помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 04

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Затем добавить болгарский перец, цукини и помидоры и готовить 4-5 минут.

  • 05

    Добавить воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Затем добавить кальмар, специи и тушить около 2 минут.