«Ароматно, ярко, насыщенно». Вот такие ассоциации возникают, когда вспоминаешь об этом традиционном овощном блюде родом из французского Прованса. Оно стало настолько популярным, что даже увековечено в одноименном мультфильме. По технологии приготовления и составу ингредиентов этот кулинарный шедевр очень напоминает венгерское лечо. Вы уже догадались? Открываем перед Вами все карты: речь пойдет о рататуе – запеченной в духовке смеси из перцев, кабачков, баклажанов и томатов. Ну и, конечно же, пряные средиземноморские специи, создающие непревзойденный аромат. В общем, классика мирового вегетарианского меню. Однако без приятных экспериментов не обойтись: добавляем морской деликатес – нежный кальмар.
Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками.
Цукини помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Затем добавить болгарский перец, цукини и помидоры и готовить 4-5 минут.
Добавить воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.Затем добавить кальмар, специи и тушить около 2 минут.