Риболлита - тосканский суп
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Риболлита - тосканский суп

Риболлита - это густой итальянский овощной суп, обязанный своим происхождением Тоскане. В переводе с итальянского "ribollita" означает "сваренная дважды" или "вторично проваренная". Этому есть объяснение: изначально этот крестьянский суп из хлеба, овощей и фасоли готовили, затем оставляли на сутки, после этого вновь проваривали и лишь тогда подавали. Предложенный рецепт - это, конечно же, лишь вариация на тему: "Риболлита". Впрочем, в перечне ингредиентов Вы в том или ином виде найдете все обязательные компоненты тосканского супа: фасоль, овощи, толченные сухари, белокочанную капусту (вместо черной капусты cavolo nero) и оливковое масло. Суп по этому рецепту получается вкусным, сытным, густым и наваристым.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бекон - 110 г.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Томаты в собственном соку - 425 г.
  • Фасоль - 1,25 кг.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Розмарин свежий - 1 стебель
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Сухари толченные - 100 г.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Яйца куриные - 6 штук
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Всыпать в кастрюлю измельченный чеснок и лук, а также морковь, сельдерей и ветчину. Обжаривать в течение 5 минут.

  • 02

    Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, налить бульон, добавить фасоль и розмарин.

  • 03

    Довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю, варить в течение 1 часа, фасоль должна развариться.

  • 04

    Добавить в суп нашинкованную капусту, готовить 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать, разлить по тарелкам, присыпать сверху пармезаном.

  • 05

    Пока варится суп, положить яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слить и подержать яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистить.

  • 06

    Разлить суп по двум тарелкам и положить в каждую вареное яйцо. Посыпать петрушкой и сыром пармезан.