В самом центре Италии расположен регион Тоскана. Как известно, тосканская кухня - это простая деревенская, крестьянская кухня. Полезные для здоровья натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении легких, питательных блюд - это визитная карточка тосканской кухни. Вообще, обязательным элементом любого итальянского обеда являются свежие овощи и разнообразные салаты, и конечно же, средиземноморская рыба и морепродукты. В салате из тунца и фенхеля по-тоскански замечательным образом объединяются вкусы и ароматы - сладость фенхеля, горечь лука, пряность сельдерея, которые в совокупности лишь подчёркивают вкус главного ингредиента - тунца.
Вылить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец, эстрагон и петрушку. Перемешать.
Отдельно в миске смешать тунец с измельченным фенхелем, сельдереем, луком, перемешать. Добавить приготовленную заправку (оставить немного заправки).
Листья салата порезать полосками, добавить к заправке, которая осталась.
Выложить на тарелку листья салата в заправке, выложить сверху рыбную смесь. Украсить нарезанным перцем и маслинами с помидорами.