Салат из гусиной печени со спаржей
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат из гусиной печени со спаржей

Очень вкусные салаты готовят из печенки - куриной, утиной, гусиной, говяжьей или свиной. Ведь печень - это настоящий деликатес. Калорийность гусиной печени - 411 ккал/100 грамм. Лучше использовать свежую, а не замороженную печень. Независимо от вида печени нужно знать, как правильно её обрабатывать перед приготовлением. Вначале нужно срезать с неё все плёнки, затем тщательно вымыть и обсушить на салфетке. Варится гусиная печень 15 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Данное блюдо является очень сытным и не требует гарнира. В нем много белков и других питательных веществ. Ведь в этом салате есть и яйца, и куриная печень, и спаржа.

Ингредиенты

  • Печень гусиная - 200 г.
  • Помидоры - 150 г.
  • Спаржа - 200 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Спаржу отварить. После остудить и нарезать. Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.

  • 02

    Печень тщательно промыть под холодной водой, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле на разогретой сковороде. Посолить и поперчить.

  • 03

    Помидоры разрезать на четвертинки.

  • 04

    Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить заправку - смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости.