Очень вкусные салаты готовят из печенки - куриной, утиной, гусиной, говяжьей или свиной. Ведь печень - это настоящий деликатес. Калорийность гусиной печени - 411 ккал/100 грамм. Лучше использовать свежую, а не замороженную печень. Независимо от вида печени нужно знать, как правильно её обрабатывать перед приготовлением. Вначале нужно срезать с неё все плёнки, затем тщательно вымыть и обсушить на салфетке. Варится гусиная печень 15 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Данное блюдо является очень сытным и не требует гарнира. В нем много белков и других питательных веществ. Ведь в этом салате есть и яйца, и куриная печень, и спаржа.
Спаржу отварить. После остудить и нарезать. Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.
Печень тщательно промыть под холодной водой, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле на разогретой сковороде. Посолить и поперчить.
Помидоры разрезать на четвертинки.
Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить заправку - смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости.