Салат из моркови и грибов не требует никаких особенных усилий и по времени готовится очень быстро. Он очень питательный и оригинальный на вкус. Иногда в его состав добавляют отварную курицу, что делает данное блюдо ещё более сытным. Грибы можно использовать любые, но чаще хозяйки употребляют обычные шампиньоны, свежие или консервированные. Данный салат подают, как в тёплом, так и в холодном виде. Он может представлять собой, как отдельное блюдо, так и являться гарниром к мясу, птице или рыбе.
Нарвать руками листы капусты, выложить в салатницу. Морковь и перец почистить и нарезать.
Грибы нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле. После, остудить.
Морковь, грибы и перец добавить к листьям капусты в миску. Смешать отдельно растительное масло и бальзамический уксус. Заправить салат полученной смесью, посолить и поперчить по вкусу.