Салат из моркови и грибов
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из моркови и грибов

Салат из моркови и грибов не требует никаких особенных усилий и по времени готовится очень быстро. Он очень питательный и оригинальный на вкус. Иногда в его состав добавляют отварную курицу, что делает данное блюдо ещё более сытным. Грибы можно использовать любые, но чаще хозяйки употребляют обычные шампиньоны, свежие или консервированные. Данный салат подают, как в тёплом, так и в холодном виде. Он может представлять собой, как отдельное блюдо, так и являться гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Капуста пекинская - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарвать руками листы капусты, выложить в салатницу. Морковь и перец почистить и нарезать.

  • 02

    Грибы нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле. После, остудить.

  • 03

    Морковь, грибы и перец добавить к листьям капусты в миску. Смешать отдельно растительное масло и бальзамический уксус. Заправить салат полученной смесью, посолить и поперчить по вкусу.