Вашему вниманию простой и быстрый, но очень вкусный и изысканный салат из не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Кисло-сладкие яблочки, белокочанная капуста, свежий сельдерей и грецкие орешки – вполне обычная легкая овощная закуска. Но стоит добавить в нее пикантную заправку из натурального йогурта и молока, как салатик заиграет неожиданными вкусовыми нотками. Сладкий и соленый, кислый и пряный – все эти эпитеты в точности описывают богатую палитру вкусов этого чудесного блюда. Помимо новых вкусовых ощущений Вы получите необычайную пользу, ведь все компоненты богаты витаминами и ценными минеральными веществами. А еще этот овощной салат оценят люди, пристально контролирующие свой вес.
Нашинковать капусту и посолить.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Сельдерей нарезать кольцами.
Смешать йогурт и молоко, добавить в эту смесь измельченные орехи. Посолить и поперчить соус.
Смешать в миске капусту, яблоки и сельдерей, заправить соусом.