Салат из сельдерея с йогуртом
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из сельдерея с йогуртом

Вашему вниманию простой и быстрый, но очень вкусный и изысканный салат из не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Кисло-сладкие яблочки, белокочанная капуста, свежий сельдерей и грецкие орешки – вполне обычная легкая овощная закуска. Но стоит добавить в нее пикантную заправку из натурального йогурта и молока, как салатик заиграет неожиданными вкусовыми нотками. Сладкий и соленый, кислый и пряный – все эти эпитеты в точности описывают богатую палитру вкусов этого чудесного блюда. Помимо новых вкусовых ощущений Вы получите необычайную пользу, ведь все компоненты богаты витаминами и ценными минеральными веществами. А еще этот овощной салат оценят люди, пристально контролирующие свой вес.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г.
  • Орехи грецкие - 15 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нашинковать капусту и посолить.

  • 02

    Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

  • 03

    Сельдерей нарезать кольцами.

  • 04

    Смешать йогурт и молоко, добавить в эту смесь измельченные орехи. Посолить и поперчить соус.

  • 05

    Смешать в миске капусту, яблоки и сельдерей, заправить соусом.