Трудно представить праздничное застолье без такого вкусного, сытного и яркого салата как «Мимоза». Простой и быстрый в приготовлении, он не требует дорогих ингредиентов и выигрышно выделяется среди других блюд. Классическая «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, отварной картофель, яйца, репчатый лук и твердый сыр. Мы же предлагаем несколько изменить традиционную рецептуру этого салата. Такую изысканную «Мимозу» Вы еще точно не пробовали. Любители морепродуктов, ликуйте, ведь главный ингредиент – крабовое мясо – нежный и сытный морской деликатес. В дополнение к нему – экзотический плод авокадо, отварное яйцо и майонезная заправка. Ингредиенты выкладываются слоями в прозрачную салатницу – красота.
Очистить авокадо от кожуры, вырезать косточку, натереть на крупной терке.
Отварить яйца, остудить, после отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной.
Мясо краба разделить на кусочки.
В салатнице смешать мясо краба, авокадо и яйца - белки и большую половину желтков. Заправить всю смесь майонезом, сверху присыпать остатками желтков.