Салат «Мимоза» с крабами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат «Мимоза» с крабами

Трудно представить праздничное застолье без такого вкусного, сытного и яркого салата как «Мимоза». Простой и быстрый в приготовлении, он не требует дорогих ингредиентов и выигрышно выделяется среди других блюд. Классическая «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, отварной картофель, яйца, репчатый лук и твердый сыр. Мы же предлагаем несколько изменить традиционную рецептуру этого салата. Такую изысканную «Мимозу» Вы еще точно не пробовали. Любители морепродуктов, ликуйте, ведь главный ингредиент – крабовое мясо – нежный и сытный морской деликатес. В дополнение к нему – экзотический плод авокадо, отварное яйцо и майонезная заправка. Ингредиенты выкладываются слоями в прозрачную салатницу – красота.

Ингредиенты

  • Мясо краба - 200 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить авокадо от кожуры, вырезать косточку, натереть на крупной терке.

  • 02

    Отварить яйца, остудить, после отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной.

  • 03

    Мясо краба разделить на кусочки.

  • 04

    В салатнице смешать мясо краба, авокадо и яйца - белки и большую половину желтков. Заправить всю смесь майонезом, сверху присыпать остатками желтков.