Салат с рисом и мидиями
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Салат с рисом и мидиями

Салат с рисом и мидиями готовится очень быстро и просто, он очень лёгкий и вкусный, поэтому это блюдо замечательно подойдёт для изысканного ужина. Морепродукты идеально сочетаются с рисом, гармонично дополняя друг друга и подчёркивая лучшие оттенки вкуса. Мидии – это уникальный продукт, очень полезный и питательный и при этом лёгкий. Перед приготовлением салата мидии следует хорошо промыть. У нас мидии обычно продаются в замороженном виде. Готовить размороженные мидии нужно сразу, так как они быстро портятся. Запах у мидий должен быть морским. Известно, что мидии – это очень низкокалорийный продукт, поэтому диетологи часто рекомендуют блюда из мидий для своих пациентов.

Ингредиенты

  • Мидии замороженные - 400 г.
  • Рис - 5,5 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Уксус винный белый - 1,5 ст. л.
  • Помидоры черри - 5,5 шт.
  • Яйцо куриное - 1,5 шт.
  • Молоко - 8,5 ст. л.
  • Лавровый лист - 0,5 шт.
  • Петрушка - 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мидии необходимо предварительно разморозить, после чего отварить в молоке, куда еще добавить лавровый лист, соль, перец горошком. После, переложить в миску.

  • 02

    Отварить рис до полной готовности. После, остудить рис, смешать его с мидиями.

  • 03

    Отварить яйца, остудить и нарезать дольками. Помидоры промыть, разрезать пополам.

  • 04

    В миске отдельно взбить масло с уксусом, добавить соль и перец. Перемешать.

  • 05

    Добавить к рису и мидиям яйца и помидоры, заправить приготовленным соусом салат. Добавить порубленную петрушку.