Салат с рисом и мидиями готовится очень быстро и просто, он очень лёгкий и вкусный, поэтому это блюдо замечательно подойдёт для изысканного ужина. Морепродукты идеально сочетаются с рисом, гармонично дополняя друг друга и подчёркивая лучшие оттенки вкуса. Мидии – это уникальный продукт, очень полезный и питательный и при этом лёгкий. Перед приготовлением салата мидии следует хорошо промыть. У нас мидии обычно продаются в замороженном виде. Готовить размороженные мидии нужно сразу, так как они быстро портятся. Запах у мидий должен быть морским. Известно, что мидии – это очень низкокалорийный продукт, поэтому диетологи часто рекомендуют блюда из мидий для своих пациентов.
Мидии необходимо предварительно разморозить, после чего отварить в молоке, куда еще добавить лавровый лист, соль, перец горошком. После, переложить в миску.
Отварить рис до полной готовности. После, остудить рис, смешать его с мидиями.
Отварить яйца, остудить и нарезать дольками. Помидоры промыть, разрезать пополам.
В миске отдельно взбить масло с уксусом, добавить соль и перец. Перемешать.
Добавить к рису и мидиям яйца и помидоры, заправить приготовленным соусом салат. Добавить порубленную петрушку.