Суп из запеченого перца и томатов
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Суп из запеченого перца и томатов

Нежная кремовая текстура, приятный, слегка уловимый аромат чеснока и сладкого перчика, попадающиеся кусочки копченой колбаски и хрустящих гренок – все это в замечательном супчике из запеченного перца и томатов, который рекомендуем Вам приготовить. Особенность этого удивительного первого блюда в том, что овощи, которые мы привыкли обжаривать друг с другом, получая так называемую «зажарку», мы запекаем в духовке в специальной форме, а затем – взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы. Супчик получается очень наваристым и сытным: в дополнение к колбаске, которая в процессе обжаривания обильно выделяет сок и невероятный аромат, используется приготовленный заранее мясной бульон.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Консервированные томаты без шкурки - 800 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Копченая колбаска - 1 шт.
  • Гренки - для подачи

Этапы приготовления

  • 01

    Прогреть духовку до 200°С. В форме для запекания разложить перец, лук, чеснок целиком. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 25 минут, пока шкурка перца не потрескается.

  • 02

    Замотать горячий перец в термостойкую пленку на 5 минут, чтобы он размягчился под собственным паром. Затем очистить от шкурки, семян, внутренних перемычек. Очистить чеснок.

  • 03

    Переложить запеченные ингредиенты в сотейник с томатами, картофелем, нарезанным кубиками, и бульоном. Довести до кипения и 15 минут готовить на среднем огне, до готовности картофеля.

  • 04

    Переместить вместе с жидкостью в блендер и все взбить до однородности. Еще раз прогреть в сотейнике.

  • 05

    На сильно разогретой сковороде обжарить кусочки колбасы по 1 минуте с каждой стороны. Подавать суп с кусочками колбасы и гренками.