Нежная кремовая текстура, приятный, слегка уловимый аромат чеснока и сладкого перчика, попадающиеся кусочки копченой колбаски и хрустящих гренок – все это в замечательном супчике из запеченного перца и томатов, который рекомендуем Вам приготовить. Особенность этого удивительного первого блюда в том, что овощи, которые мы привыкли обжаривать друг с другом, получая так называемую «зажарку», мы запекаем в духовке в специальной форме, а затем – взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы. Супчик получается очень наваристым и сытным: в дополнение к колбаске, которая в процессе обжаривания обильно выделяет сок и невероятный аромат, используется приготовленный заранее мясной бульон.
Прогреть духовку до 200°С. В форме для запекания разложить перец, лук, чеснок целиком. Сбрызнуть оливковым маслом, запекать 25 минут, пока шкурка перца не потрескается.
Замотать горячий перец в термостойкую пленку на 5 минут, чтобы он размягчился под собственным паром. Затем очистить от шкурки, семян, внутренних перемычек. Очистить чеснок.
Переложить запеченные ингредиенты в сотейник с томатами, картофелем, нарезанным кубиками, и бульоном. Довести до кипения и 15 минут готовить на среднем огне, до готовности картофеля.
Переместить вместе с жидкостью в блендер и все взбить до однородности. Еще раз прогреть в сотейнике.
На сильно разогретой сковороде обжарить кусочки колбасы по 1 минуте с каждой стороны. Подавать суп с кусочками колбасы и гренками.