Суп из филе хека
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Суп из филе хека

Когда организм стремится к разгрузке и хочет чего-то легкого, питательного и вкусного - прислушайтесь к нему. И приготовьте суп из филе хека. Белая морская рыба, без костей, сделает блюдо нежным и отлично насытит всю семью полезным обедом.

Ингредиенты

  • Хек - 1кг
  • Мука - 4 ст. л
  • Картофель - 8шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л
  • Сливки  ультрапастеризованные 30% - 20мл
  • Бульон - 400мл
  • Морковь - 2шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук - 3шт
  • Сливочное масло - 100г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе хека нарежьте кубиками и разделите на 2 части. Одну часть протушите в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

  • 02

    В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный картофель, петрушку и вторую часть рыбы. Оставьте вариться на 20 мин.

  • 03

    На сковороде на сливочном масле слегка обжарьте муку. Долейте в смесь 1 стакан бульона.

  • 04

    В кастрюлю с рыбой и картофелем выложите тушеный с морковью и луком хек, добавьте обжаренную муку и сливки. Варите еще 20 мин. Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!