Когда организм стремится к разгрузке и хочет чего-то легкого, питательного и вкусного - прислушайтесь к нему. И приготовьте суп из филе хека. Белая морская рыба, без костей, сделает блюдо нежным и отлично насытит всю семью полезным обедом.
Филе хека нарежьте кубиками и разделите на 2 части. Одну часть протушите в подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и натертой морковью.
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный картофель, петрушку и вторую часть рыбы. Оставьте вариться на 20 мин.
На сковороде на сливочном масле слегка обжарьте муку. Долейте в смесь 1 стакан бульона.
В кастрюлю с рыбой и картофелем выложите тушеный с морковью и луком хек, добавьте обжаренную муку и сливки. Варите еще 20 мин. Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!