Сабджи из картофеля и зелени
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Сабджи из картофеля и зелени

Известное и всеми любимое блюдо рагу присутствует практически в каждой кухне мира. Вот, например, в Индии рагу (как и впрочем, все овощи в любом виде) называют «сабджи» и готовят его исключительно из овощей и бобовых, тушенных в собственном соку. Сабджи был бы не сабджи, если бы не любовь индийцев к пряностям и острым специям. Как Вы догадались, в составе рагу на индийский манер главную роль играют традиционные приправы – асафетида, кориандр, куркума, карри. Как говорится: чем острее – тем вкуснее. Но дело даже не в количестве добавленных приправ, а в их разнообразии. Если же Вы не любитель слишком пряных блюд, используйте меньшее количество специй либо замените их на Ваши любимые и проверенные.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть, очистить и нарезать картофель кубиками.

  • 02

    На среднем огне подогреть масло, добавить мелконарезанный лук и обжарить его.

  • 03

    Добавить к картофелю все специи и обжаривать до коричневого цвета.

  • 04

    Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

  • 05

    Посыпать порубленной зеленью.