В этом рецепте рекомендуется использовать запеченную в духовке свеклу. Фольга поможет овощу сохранить свою сочность и не уменьшиться в объеме. Свекла в запеченном виде имеет преимущества в сравнении с вареной свеклой: она более насыщенная и сладкая, а значит Ваше блюдо будет еще вкуснее. Кроме того запеченная свекла сохраняет больше полезных веществ. И последний аргумент: запекать свеклу (а особенно в фольге) гораздо удобнее и проще, чем варить. Время запекания свеклы в духовке напрямую зависит от размера овоща. Удобнее всего использовать свеклу среднего размера. Выбирайте овощи с неповрежденной кожицей примерно одного размера. Свеклу обрезать не нужно, а хвостик можно обрезать, но не слишком коротко.
Духовку разогреть до 180°C. Свеклу тщательно промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу, положить на противень, поставить его в духовку на 105 минут, выпекать до мягкости. После чего, вытащить свеклу из фольги, остудить.
В миске смешать уксус, соль, перец и оливковое масло, добавить измельченный лук и хрен. Тщательно перемешать смесь.
Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, добавить к луку в миске. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.