Свекла с хреном и красным луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Свекла с хреном и красным луком

В этом рецепте рекомендуется использовать запеченную в духовке свеклу. Фольга поможет овощу сохранить свою сочность и не уменьшиться в объеме. Свекла в запеченном виде имеет преимущества в сравнении с вареной свеклой: она более насыщенная и сладкая, а значит Ваше блюдо будет еще вкуснее. Кроме того запеченная свекла сохраняет больше полезных веществ. И последний аргумент: запекать свеклу (а особенно в фольге) гораздо удобнее и проще, чем варить. Время запекания свеклы в духовке напрямую зависит от размера овоща. Удобнее всего использовать свеклу среднего размера. Выбирайте овощи с неповрежденной кожицей примерно одного размера. Свеклу обрезать не нужно, а хвостик можно обрезать, но не слишком коротко.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Хрен - 70 г.
  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C. Свеклу тщательно промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу, положить на противень, поставить его в духовку на 105 минут, выпекать до мягкости. После чего, вытащить свеклу из фольги, остудить.

  • 02

    В миске смешать уксус, соль, перец и оливковое масло, добавить измельченный лук и хрен. Тщательно перемешать смесь.

  • 03

    Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, добавить к луку в миске. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.