Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Блюдо относится к европейской кухне, подойдёт даже к праздничному столу и процесс его приготовления совсем несложен. Все время приготовления займет около полутора часов. В этом рецепте нужно соединить мясо с гарниром (картофельным пюре) и запечь их вместе. Результат этого соединения очень вкусен и необычен. Удивительный вкус блюда делает его уместным как в качестве обеда, так и ужина. Готовые свиные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина (мякоть) - 400 г.
  • Сыр Пармезан - 80 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания.

  • 02

    Петрушку мелко порезать.

  • 03

    Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.

  • 04

    Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить.

  • 05

    Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.

  • 06

    Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • 07

    Мясо выложить на противень.

  • 08

    С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться.

  • 09

    Растолочь горячий картофель в пюре.

  • 10

    Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.

  • 11

    Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать.

  • 12

    Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.