Блюдо относится к европейской кухне, подойдёт даже к праздничному столу и процесс его приготовления совсем несложен. Все время приготовления займет около полутора часов. В этом рецепте нужно соединить мясо с гарниром (картофельным пюре) и запечь их вместе. Результат этого соединения очень вкусен и необычен. Удивительный вкус блюда делает его уместным как в качестве обеда, так и ужина. Готовые свиные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания.
Петрушку мелко порезать.
Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.
Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить.
Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.
Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясо выложить на противень.
С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться.
Растолочь горячий картофель в пюре.
Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.
Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать.
Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.