Это блюдо пришло к нам из русской кухни. Соответственно, делают его из творога, который смешивают с мукой, и яйцами. Это самый простой рецепт таких сырных блинов. Но несмотря на это, сырники - это незаменимое блюдо на столе у многих семей. Особенно сырники любят дети, так как они сладкие и вкусные. А творог еще и очень полезен для молодого организма, потому как в нем много кальция. Если вы желаете поэкспериментировать, то можно добавить и курагу, морковь, груши. Подают сырники, полив их сметаной либо сгущенным молоком.
Творог протереть через сито.
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо вымешать.
Можно также добавить в тесто изюм или хорошо измельченный банан.
Отделять из массы небольшие порции ложкой и, формируя круглые приплюснутые сырники, слегка обвалять в муке.
Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, уменьшив при этом огонь (приблизительно 5 минут на каждой стороне).
Подавать горячими вместе со сметаной, вареньем, медом или фруктами.