Удивите гостей незаурядной и в тоже время полезной закуской – приготовьте суши из цукини с лососем и укропным соусом. Основные ингредиенты – рыба и цукини – готовятся на пару. Именно поэтому они сохраняют в себе полезные витамины. Так цукини необходимо отварить в пароварке до мягкости, чтобы потом гибкий овощ можно было свернуть в рулеты. Отварной и копченый лососи прекрасно гармонируют с ароматной укропной заправкой. Особенную вкусовую нотку придают этому блюду маринованные огурцы. Каждый скрученный ролл украсить веточкой укропа или другой зелени.
Филе натереть солью и перцем. Отварить в пароварке в течение 15 минут, до полной готовности. После, остудить.
Противень застелить пищевой бумагой. Цукини нарезать тонкими длинными ломтиками, отварить порциями в пароварке в течении 3 минут. После чего, переложить на противень.
В миске смешать майонез, 2 ст. л. измельченного укропа, влить сюда же уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
Охлажденную рыбу после пароварки поломать на кусочки, добавить мелко нарезанный копченый лосось, измельченные огурцы и 0,5 ст. л. укропа, и часть приготовленного соуса. Перемешать.
На каждый ломтик цукини выложить рыбную массу, завернуть в рулеты, выложить все рулеты на тарелку, подавать с соусом.