Любите молочные коктейли? В таком случае, приготовьте теплый милкшейк с кокосом и кардамоном. Как Вы поняли, данный напиток подают и теплым, и холодным. Пенистую основу коктейля составляет молоко и взбитое пюре кокосового ореха. Особенность напитка – в индийской тропической пряности кардамон, которая не понаслышке считается одной из самых дорогих и ценных в мире. От чего и второе имя – «царица специй» или «райское зерно». Плоды кардамона обладают сильным, но в тоже время приятным и не навязчивым эфирным ароматом камфорного масла с легкими нотками лимона.
Мякоть разломать на кусочки, положить в чашу блендера, влить сюда же 100 мл. воды, измельчить смесь в пюре.
Разогреть небольшую кастрюлю на маленьком огне, влить молоко, добавить сахар, помешивая добавить кокосовое пюре. Добавить растолченные семена кардамона, довести практически до кипения, сразу же снять с огня, оставить на 20 минут.
Процедить смесь через сито, после взбить блендером до пенистого состояния, подавать горячим либо холодным.