Торт с попкорном - вкусный, очень интересный и необычный торт. Для измельчения арахиса не пользуйтесь блендером, так как для этого рецепта нужна не мука, а именно кусочки. Поэтому арахис крупно порубите. Учтите, что попкорн-смесь, залитая арахисной карамелью, застывает очень быстро, поэтому нужно, не мешкая, выложить ее в предварительно застеленные фольгой и смазанные растительным маслом формы. Не игнорируйте мелкие детали рецепта. Например, если Вы не смажете фольгу маслом, отодрать ее будет очень трудно. Не забудьте плотно утрамбовать смесь лопаточкой. Сборка торта традиционная: каждый корж (а их два) смазывается приготовленным кремом. Украшение готового торта - возможность проявить свою фантазию.
Подготовить ингредиенты для коржей. Сначала взять арахис. Измельчить на крупные кусочки. Из крекеров образовать крошку (выйдет 1,5 стакана).
Высыпать арахис и крошку из крекеров в миску. Перемешать. Добавить к ним попкорн. Отложить ненадолго в сторону.
Заняться карамелью. Приготовить сироп: уварить сахар с водой в соотношении 2:1. Должно получиться около стакана сиропа. Когда сироп начнет закипать - снять с огня. Затем добавить арахисовое масло (3/4 ст.) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и сразу же влить в попкорн.
Заранее подготовить формы для запекания: застелить их фольгой и обильно смазать маслом. Смесь снятую с огня, мгновенно залить в подготовленные формы и поставить остывать при комнатной температуре.
Сделать крем. Взять маргарин, сахарную пудру, арахисовое масло, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Все вышеперечисленные ингредиенты взбить. Крем отложить и перейти к сборке торта.
Застывшие коржи освободить от фольги. Выложить на блюдо, формируя торт: смазать кремом корж, сверху положить второй, также пропитать арахисовым кремом, не забывая за боковые части. Украсить на свой вкус.