Тунец с соусом песто
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Тунец с соусом песто

Если Вы – истинный гурман и предпочитаете изо дня в день баловать себя изысканными и неповторимыми блюдами, значит Вы обратились по адресу. Вашему вниманию тунец с итальянским песто – одним из самых популярных соусов в мире. Пряный рыбный стейк под зеленым соусом дает возможность в полной мере прочувствовать колорит солнечной Италии. Ароматный, ореховый, богатый травами и специями песто прекрасно подчеркивает вкус нежного, деликатного мяса тунца. Оставшийся соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, намазать им ломтики хлеба или подать с пастой, лапшой. Из всего разнообразия зелени рекомендуем использовать традиционный для песто свежий базилик. В состав соуса можно добавить пармезан.

Ингредиенты

  • Филе тунца - 600 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Лимон - 20 г.
  • Орехи - 50 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Зелень помыть и просушить. Орехи, оливковое масло, зелень соединить и измельчить в блендере до состояния соуса.

  • 02

    Тунец, посыпав специями, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. С каждой стороны готовить по 3 минуты.

  • 03

    Тунец сбрызнуть лимонным соком. Затем полить соусом и подавать.