Творожные блинчики с изюмом – это прекрасный и полезный завтрак, как для взрослых, так и для детей. На приготовление уходит совсем мало времени и усилий. Главное чётко следовать всем советам и рекомендациям. Изюм при желании можно заменить другими ягодами, например, голубикой. Перед тем, как достаточно распаренный изюм добавить в тесто, его нужно хорошо просушить. Выпекать блины рекомендуется на сковороде с тефлоновым покрытием, прогрев ее и слегка смазав маслом. Подаются блины тёплыми, сверху можно полить мёдом или фруктовым мороженым.
Изюм выложить в миску, залить кипятком. Растопить на водяной бане 10 г. сливочного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Творог перетереть через сито. Влить к творогу молоко, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.
Добавить творожную смесь в мучную, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм в тесто, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 50 мл. теста, обжарить до появления пузырьков, перевернуть на другую сторону, готовить еще 20-30 секунд. Так повторить со всем тестом.