Творожные блинчики с изюмом
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Творожные блинчики с изюмом

Творожные блинчики с изюмом – это прекрасный и полезный завтрак, как для взрослых, так и для детей. На приготовление уходит совсем мало времени и усилий. Главное чётко следовать всем советам и рекомендациям. Изюм при желании можно заменить другими ягодами, например, голубикой. Перед тем, как достаточно распаренный изюм добавить в тесто, его нужно хорошо просушить. Выпекать блины рекомендуется на сковороде с тефлоновым покрытием, прогрев ее и слегка смазав маслом. Подаются блины тёплыми, сверху можно полить мёдом или фруктовым мороженым.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 225 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Разрыхлитель - 7 г.
  • Соль - 3 г.
  • Молоко - 375 мл.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Творог - 200 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Эссенция ванильная - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Изюм выложить в миску, залить кипятком. Растопить на водяной бане 10 г. сливочного масла. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  • 02

    Творог перетереть через сито. Влить к творогу молоко, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.

  • 03

    Добавить творожную смесь в мучную, тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм в тесто, перемешать.

  • 04

    Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 50 мл. теста, обжарить до появления пузырьков, перевернуть на другую сторону, готовить еще 20-30 секунд. Так повторить со всем тестом.