Венгерская кухня известна своими лаконичными и простыми, но в тоже время изысканными первыми блюдами. Венгерский суп-пюре из шпината со сливками – тому прямое доказательство. Густой по консистенции, однако, легкий для желудка супчик имеет насыщенный зеленый цвет и «шелковую» текстуру благодаря содержанию пюре из шпината. Этот чрезвычайно полезный продукт называют «зеленым листовым королем». И не зря, ведь шпинат – настоящий кладезь витаминов, минералов и ценных веществ. А специалисты по питанию по достоинству отдают ему почетное первое место среди всех зеленых овощей в рейтинге полезности. Ну, вот как не приготовить такой ценный шпинатно-сливочный супчик?
Шпинат отварить и измельчить в блендере.
На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить к нему на сковороду муку, перемешать.
Смешать воду, в которой варился шпинат с обжаренным луком и шпинатным пюре. Поставить на огонь, довести смесь до кипения, варить до загустения.
Добавить соль и перец по вкусу. Влить сливки, помешивая. Не доводить до кипения. Выключить огонь.
При подаче разлить по тарелкам суп, положить в каждую половинку сваренного яйца.