Венгерский суп-пюре из шпината со сливками
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Венгерский суп-пюре из шпината со сливками

Венгерская кухня известна своими лаконичными и простыми, но в тоже время изысканными первыми блюдами. Венгерский суп-пюре из шпината со сливками – тому прямое доказательство. Густой по консистенции, однако, легкий для желудка супчик имеет насыщенный зеленый цвет и «шелковую» текстуру благодаря содержанию пюре из шпината. Этот чрезвычайно полезный продукт называют «зеленым листовым королем». И не зря, ведь шпинат – настоящий кладезь витаминов, минералов и ценных веществ. А специалисты по питанию по достоинству отдают ему почетное первое место среди всех зеленых овощей в рейтинге полезности. Ну, вот как не приготовить такой ценный шпинатно-сливочный супчик?

Ингредиенты

  • Шпинат - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочне - 30 г.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки - 250 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат отварить и измельчить в блендере.

  • 02

    На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить к нему на сковороду муку, перемешать.

  • 03

    Смешать воду, в которой варился шпинат с обжаренным луком и шпинатным пюре. Поставить на огонь, довести смесь до кипения, варить до загустения.

  • 04

    Добавить соль и перец по вкусу. Влить сливки, помешивая. Не доводить до кипения. Выключить огонь.

  • 05

    При подаче разлить по тарелкам суп, положить в каждую половинку сваренного яйца.