Винегрет с грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Винегрет с грибами

Винегрет – один из самих популярних салатов на постсоветском пространстве, в русской кухне появился в XIX веке и является заимствованием из западноевропейской кухни. Прост в приготовлении и обязателен в рационе для постящихся и вегетарианцев. Винегрет с грибами – очень удачная вариация обычного классического винегрета. Грибы содержат витамины А,В,С, РР и различные минеральные вещества, а также много экстрактивных и ароматических веществ, которые хорошо влияют на пищеварение. Для приготовления винегрета используют соленые или маринованные грибы. Они отлично сочетаются с отварными овощами и придают салату нотку пикантности.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 200 г.
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу, картофель и морковь отварить. После, остудить и нарезать маленькими кубиками.

  • 02

    Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и огурцы нарезать кубиками.

  • 03

    В миске взбить растительное масло вместе с лимонным соком. Все нарезанные овощи выложить в салатницу, заправить соусом из масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.