Запеченный камамбер
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Запеченный камамбер

Запеченный камамбер с медом и орехами – новый взгляд гурманов на такой любимый сыр. Ароматный и теплый, нежный и мягкий – сначала тает на гренке, а потом и на языке. Готовьте его, когда хочется вкусненького для себя и когда приходят гости. Это идеальная закуска, которая еще и впечатляет эстетикой подачи. А все продукты заказывайте в один клик.

Ингредиенты

  • Сыр Камамбер - 125г
  • Оливковое масло - 1ч.л
  • Веточка розмарина - 1шт
  • Мед - 2ч.л
  • Миндаль / Грецкий орех - 3ч.л
  • Багет, крекеры или гренки. - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вынимаем сыр из упаковки и кладем на противень. Делаем ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.

  • 02

    Поливаем оливковым маслом и кладем веточку розмарина.

  • 03

    Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 10 минут.

  • 04

    Вынимаем, выкладываем на тарелку, убираем розмарин. Поливаем медом и посыпаем измельченными орехами. Подаем с багетом, гренками или крекерами.